Склад свидомых перемог (strana_404) wrote,
Склад свидомых перемог
strana_404

Украина. Анализ глубинных причин войны.

(с) форум. Автор неизвестен.

Для меня эта история началась в Киеве. В доме было 3 этажа - в подъезде всего 6 квартир и все жильцы разговаривали исключительно на русском. Тем не менее, на двери подъезда красовалось объявление, на листочке в клетку, вырванном из тетрадки, написанное синим химическим карандашом, такого содержания: "Дуже просимо не грюкати дверима. Спасиби". - это орфография оригинала. Надпись была "чистапаржать" и именно так и воспринималась всеми жильцами. И было это 1997 году.

И всего за 18 лет вот это ироничное отношение к ридной мове, сменилось маниакальным психозом. Сегодня автора такого объявления могли бы и расстрелять за паплюження ненькиной гидности. Вот что значит технология. Слаб человек без стержня - каждый норовит всунуть что-нибудь непотребное вместо него. Вот и в киевлян и прочих украинцев суют очень странный конструкт, сборным образом которого является такой герой - галичанин, семья которого отголодоморенна Сталиным, воспевающий ценности казацкой вольницы, будучи секретарем цеховой партийной организации, и носивший в детстве пирожки к бандеровцам в схроны. Понятно, что Сталин к голодомору в Галиции относится так же, как к галичанам казацька воля, так же как и партийная организация к ним обоим, и так же как ко всему этому бандеровцы из схрона. Но вот как-то других героев украинство не родило. И самое главное этому герою не нужно никого побеждать. Никогда. Он просто борется и безумно страдает, естественно, от зрады. И лозунгом к этой борьбе является песня Вакарчука "Я не здамся без боя" - орфография оригинала. Ну, мол, с боем то я сдамся, но без боя - никак. И то что сейчас происходит - это вот эта сдача в бою.

Именно этим странным конструктом и обусловлен характер гражданской войны на Украине. Украинцам не нужна никакая перемога - нужна боротьба в которой должна быть зрада, приносящая невероятные страждання. Ну и соответственно цель войны при такой постановке вопроса - это вовсе не победа, а желание причинить ответные страдания противнику, что собственно украинцы и демонстрируют. И именно поэтому являются просто идеальным орудием в руках американцев. Беспрецедентно идеальным - ни талибы, ни оппозиция в Ливии, ни ИГИЛ - такими свойствами не обладают - эти рвутся к власти, им нужна победа, а украинцам нужно причинять страдания оппоненту. Все равно вороженьки згинут не в результате титанических усилий борцов, а сами по себе, как роса на солнце.. Примечателен и способ, которым свидомые несут страдания своим оппонентам - это разрушение. В первую и единственную очередь разрушение связей. Любая ниточка - договор, отношения, традиции, инфраструктура - все подвергается разрушению. При этом высвободившиеся концы, разрушенных связей вовсе не завязываются в новые узлы с геополитическими противниками России - они просто режутся по живому ради самого резанья. Это такая детская стратегия проигрыш-проигрыш без всякой попытки компенсировать проигрыш выигрышем с другим визави. Ну ломать-то не строить. То есть, в этой гражданской войне у ВСУ и тербатов нет задачи уничтожить, как можно больше живой силы противника. Есть задача разрушить как можно больше связей, а это подразумевает, в том числе, и как можно большее уничтожение собственной живой силы. И чем бессмысленней и беспощадней, тем лучше. Что мы и наблюдаем.

Исходя из этого, сформирован такой замкнутый круг: боротьба - зрада - страждання - ганьба - боротьба. Содержание боротьбы: бессмысленные газовые и прочие экономические войн, бессмысленные убийства людей в Донбасе, бессмысленные внешнеполитические заявления и движения, бессмысленный отказ от совместной истории и т.п. Короче разрушение всех возможных соединительных линий. Все остальные звенья и так понятны. В этой цепи отсутствует перемога, потому что невозможно говорить о реальном времени ее существования. То есть, понятно, что она находится где-то между боротьбой и зрадой, но время ее существования еще меньше, чем время жизни бозона Хиггса - она сразу переходит в зраду. Так вот именно страждання от зрады являются силой заставляющей Украину крутиться в этом колесе. И если смотреть а что же в этой цепи является слабым звеном, то единственный вариант это боротьба. Все остальное - зрада, ганьба, страждання - это и есть неотъемлемая суть украинства. Как только будет разрушено все до чего смогут дотянуться, то есть, как только пропадет содержание боротьбы, произойдет разрыв цепи и колесо остановится. Есть иллюзия, что, разрушив связи украинцы будут пытаться нанести уже прямой ущерб России. Но для этого надо уже строить - конспиративные сети, вооруженные силы и т.д. но на этом пути с первой же миллисекунды их ждет зрада, ганьба и страждання, что делает просто невозможным никакое строительство.

Поэтому появление, так ожидаемого здесь многими, эффекта от лечебного голодания будет носить тригерный (дискретный) характер и ни в коем случае не будет похоже на восходящую ветвь синусоиды. То есть, процесс прозрения будет похож на включение выключателя - вот не было света, а вот он стал. И первым проблеском в свидомой голове будет вовсе не мысль "Ойёёёёй, что ж я натворил-то", а осознание тщетности своих усилий.
Tags: анализ событий, здравый смысл, мово-перемога, свидомые идиоты, теория перемог
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments